吉林省公路管理行业面向社会公开承诺事项
 

1、专养路线坑槽病害发现后在适宜施工的条件下3个工作日内补完,国省干线的小到中雪在雪后4个工作日内清除;大雪6个工作日内清除;暴雪8个工作日内清除。水毁险段尽快恢复交通,经常保持公路沿线设施的完好状态。小面积翻浆路段出现后,在适宜施工的条件下3个工作日内开始处理,按技术规范要求在最短时间内处理完成并通车,对大面积翻浆路段需安排养护工程的,则进行换填、整平,实行保通。

2、全省路政执法人员、收费人员和超限检测站执法人员严格遵守各自“五条禁令”,发现违纪现象按照禁令规定的罚则严肃处理;收费人员遵章守纪,文明服务,统一着装,挂牌上岗,一车一杆,唱收唱付,应收不漏,应免不收,售票迅速,保障畅通,路面整洁,环境优美;收费人员判断车型准确,单车平均收费时间不超过10秒,确保畅通。

3、路政人员接到报案后距发案地点30公里之内的,30分钟内到达现场;在30公里之外的,尽快赶到现场,及时处理案件。

4、对于出现的公路交通标志牌歪斜、损坏、丢失的在交通工程准予施工期内3个月内予以扶正、补设,确保国省干线标志齐全、醒目。

5、确保国省干线、重点旅游路线以及县级公路的事故多发点段的安全设施齐备。

6、严格执行国家和省有关公路收费工作的法律、法规和各项方针政策,依法按章收费,做到收费站批准证件、工作范围、收费单位、收费标准、收费期限和监督电话公开,接受社会监督。

 
 

吉林省公路管理局 版权所有
地址:吉林省长春市解放大路2518号 邮政编码:130021